Logo

Lasaña Guatemalteca

08 Pepián front
Tiempo de preparación 15 mins
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo de descanso 2 mins
Tiempo total 1 h 17 mins
Cocina: Recado de Pepián Rojo
Dificultad: Avanzado
Temperatura de cocinado: 350  C
Porciones: 5
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año
Descripción

Ingredientes
  • 2 libras de Recado de Pepián Rojo (de Sazón del Jade)
  • 1.5 libras de Carne molida
  • 650 gramos de Pasta para Lasaña
  • 1 manojo de Chipilín
  • 1 libra de Queso Mozzarella
  • 1/2 litro de Crema
  • 3 cucharadas de Aceite
Preparación
  1. 1
    Sofreír la carne molida en aceite con el concentrado de Pepián Rojo y agregarle 2 tazas de agua, dejar que hierva.
  2. 2
    Limpiar y deshojar el chipilín.
  3. 3
    Precalentar el horno a 350° C.
  4. 4
    Colocar una capa de la pasta de lasaña en un molde previamente engrasado.
  5. 5
    Agregar una capa de la carne molida en el Recado de Pepián Rojo.
  6. 6
    Una capa de hojitas de chipilín.
  7. 7
    Esparcir una capa de crema.
  8. 8
    Espolvorear una capa de queso mozzarella.
  9. 9
    Repetir el procedimiento de las capas.
  10. 10
    Tapar el molde con papel de aluminio y hornear por 1 hora a 350° C.
Nota

Léelo en línea: https://www.sazondeljade.gt/receta/lasana-guatemalteca/

Agradecemos de corazón que prepares esta receta en tu hogar. Que cada sabor te transporte a Guatemala y te llene de alegría. ¡Gracias por compartir nuestra pasión por la comida tradicional!