Logo

Suflé de Chuchitos o Tamalitos de Chipilín

08 Pepián front
Tiempo de preparación 10 mins
Tiempo de cocción 45 mins
Tiempo de descanso 5 mins
Tiempo total 1 h
Cocina: Recado de Pepián Rojo
Dificultad: Intermedio
Temperatura de cocinado: 350  C
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año
Descripción

Ingredientes
  • 1 libra de Recado de Pepián Rojo (de Sazón del Jade)
  • 6 chuchitos o tamalitos de Chipilín
  • 4 oz de Queso duro rayado
  • 1/2 litro de Crema
  • 1 cucharada de Aceite
Preparación
  1. 1
    Rodajar los chuchitos o tamalitos de chipilín.
  2. 2
    Calentar el Recado de Pepián Rojo y agregarle una taza de agua.
  3. 3
    Dentro de un molde engrasado, hacer una capa de rodajas de chuchitos o tamalitos de Chipilín.
  4. 4
    Agregar la mitad del Recado de Pepián Rojo.
  5. 5
    Agregar una capa de crema.
  6. 6
    Espolvorear el queso duro y repetir el procedimiento.
  7. 7
    Tapar con papel de aluminio y hornear a 350° C durante 45 minutos.
Nota

Si desea puede agregar una capa de frijoles negros colados.

Léelo en línea: https://www.sazondeljade.gt/receta/sufle-de-chuchitos-o-tamalitos-de-chipilin/

Agradecemos de corazón que prepares esta receta en tu hogar. Que cada sabor te transporte a Guatemala y te llene de alegría. ¡Gracias por compartir nuestra pasión por la comida tradicional!