Logo

Subanik

08 Pepián front
Tiempo de preparación 10 mins
Tiempo de cocción 30 mins
Tiempo de descanso 5 mins
Tiempo total 45 mins
Cocina: Recado de Pepián Rojo
Dificultad: Avanzado
Temperatura de cocinado: 100  C
Porciones: 12
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año
Descripción

Ingredientes
  • 2 libras de Recado de Pepián Rojo (de Sazón del Jade)
  • 4 hojas de Plátano o de Mashán (previamente cocidas)
  • 1 libra de Costilla de Res
  • 1 libra de Pollo
  • 1 libra de Costilla de Marrano Ahumada
  • 1 libra de Posta de Marrano
Preparación
  1. 1
    Cocinar todas las carnes con 1 de litro de agua, SIN SAL. A manera de que el caldo salga bien concentrado.
  2. 2
    Cuando la carne esté ya cocida, retirar el caldo y guardarlo.
  3. 3
    En una cacerola de barro, colocar en el fondo las hojas de mashán o plátano.
  4. 4
    Agregar la carne ya cocida con el concentrado de Recado de Pepián Rojo de SAZÓN DEL JADE y dos tazas de caldo aproximadamente, dependiendo el espesor que usted desee.
  5. 5
    Tapar con hojas de mashán o plátano.
  6. 6
    Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Nota

Este plato se acompaña con tamalitos blancos.

Léelo en línea: https://www.sazondeljade.gt/receta/subanik/

Agradecemos de corazón que prepares esta receta en tu hogar. Que cada sabor te transporte a Guatemala y te llene de alegría. ¡Gracias por compartir nuestra pasión por la comida tradicional!