Logo

Lentejas de Costilla de Cerdo Ahumada

08 Pepián front
Tiempo de preparación 5 mins
Tiempo de cocción 40 mins
Tiempo de descanso 5 mins
Tiempo total 50 mins
Cocina: Recado de Pepián Negro
Dificultad: Intermedio
Temperatura de cocinado: 100  C
Porciones: 6
Mejor temporada: Verano, Otoño, Primavera
Descripción

Ingredientes
  • 1 libra de Recado de Pepián (de Sazón del Jade)
  • 1 libra de Lentejas
  • 2 libras de Costilla Ahumada de Cerdo
  • 1 cucharadita de Sal
Preparación
  1. 1
    Cocinar las lentejas junto con la carne, SIN SAL, para poder usar el caldo con el Recado de Pepián. Las lentejas y la carne se pueden cocinar en olla de presión durante 30 minutos, o dejar en la olla de cocimiento lento una noche antes.
  2. 2
    Ya cocidas las lentejas y la carne, retirar un poco de caldo, a manera de que quede no más de medio litro de caldo.
  3. 3
    Agregar el Recado de Pepián de SAZÓN DEL JADE.
  4. 4
    Llevar a ebullición y dejar hervir durante unos 10 minutos a fuego lento.
  5. 5
    Si desea puede agregar sal.
Nota

En caso de sentir que les hace falta espesor a las lentejas puede retirar media taza de lentejas con el recado y licuarlos. Mezclar con las lentejas que están en la cacerola y listo.

Léelo en línea: https://www.sazondeljade.gt/receta/lentejas-de-costilla-de-cerdo-ahumada/

Agradecemos de corazón que prepares esta receta en tu hogar. Que cada sabor te transporte a Guatemala y te llene de alegría. ¡Gracias por compartir nuestra pasión por la comida tradicional!