Logo

Carnes en Amarillo

14 Amarillo front
Tiempo de preparación 5 mins
Tiempo de cocción 15 mins
Tiempo de descanso 5 mins
Tiempo total 25 mins
Cocina: Recado de Amarillo
Dificultad: Intermedio
Porciones: 5
Mejor temporada: Invierno
Descripción

Ingredientes
  • 1 libra de Recado de Amarillo (de Sazón del Jade)
  • 1.5 libras de Carne (Costilla de Res o Marrano, Posta o Pollo)
  • 2 Papas pequeñas en cuadros
  • 1 Zanahoria mediana en cuadros
  • 1 oz de Ejote, Arvejas o Habas
  • 1 Ramita de Cilantro
Preparación
  1. 1
    Cocinar las verduras y la carne por separado, SIN SAL y con poca agua, para poder usar el caldo en el espeso de Amarillo.
  2. 2
    Ya cocida la carne, en una olla aparte, colocar el Recado de Amarillo y agregar un poco de caldo, según el espesor que usted desee. Lo recomendable es aproximadamente 1 ½ taza de caldo por libra.
  3. 3
    Agregar la carne y las verduras, juntas llevar a ebullición.
  4. 4
    Ya hirviendo agregar el cilantro y si desea puede agregar sal al gusto.
Nota

En caso de arralar mucho el espeso de amarillo puede espesarlo con 1 cucharadita de maicena o fécula de maíz.

Léelo en línea: https://www.sazondeljade.gt/receta/carnes-en-amarillo/

Agradecemos de corazón que prepares esta receta en tu hogar. Que cada sabor te transporte a Guatemala y te llene de alegría. ¡Gracias por compartir nuestra pasión por la comida tradicional!